Montag, 2. Mai 2011

Lass dich einwickeln: Spinatstrudel mit Schafskäse

Studel gibt es ja in vielerlei Varianten: mit Fleisch, Gemüse, den klassischen Wiener Apfelstrudel . Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Krautstrudel gehört zu einem meiner Lieblinge und auch einem Topfenstrudel kann ich kaum widerstehen.

Die Sache ist die: Strudel kennen keine Gesetzte. Es darf alles rein, was frisch ist und köstlich mundet. Strudel sind leicht zu zu bereiten und schnell gemacht. Grundlage: Blätterteig oder Strudelteig. Über den Inhalt entscheiden der Guster, die Lebensmittelvorräte, die Geldbörse und die verfügbare Zeit.

Hier ein leichtes und flinkes Rezept:

Spinatstrudel mit Schafskäse, geräuchertem Putenschinken und Pinienkernen

Putenschinken in Würfel geschnitten mit Pinienkernen und Knoblauch in Olivenöl knusprig braun braten.



Blattspinat blanchieren (leicht dünsten), auf dem Blätterteig verteilen. Kräftig salzen und pfeffern, mit Schafskäse belegen.



Obenauf Schinkenwürfel-Pinienkern-Mischung verteilen. Zusammenlegen, mit Ei bestreichen und für etwa 35 Minuten bei 200 Grad ins Roht schieben. Voíla!



Bon Appetit wünscht euch eure Kulinarik Bar Hexe!

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