Mittwoch, 18. Januar 2012

Experimentierfreudig: Hühnerfilet mal anders

Ich hoffe, ihr seid alle gut in dieses neue Jahr gerutscht. Kaum ist es da, hat uns der Alltag wieder. So mancher Neujahrsvorsatz wurde bereits über Bord geworfen. Doch ein Neubeginn eignet sich doch vortrefflich für ein bisschen Mut und das "Andere", Unbekannte. Man sagt, neue Wege kann man nur beschreiten, indem man den üblichen, bekannten Weg verlässt. Also warum nicht mal was ausprobieren. Auch im kulinarischen Bereich. Es kann nur besser werden :-)

Daher wagen wir uns heute mal über eine Komposition, die auf den ersten Blick eventuell irritiert, mit dem ersten Biss überrascht und spätestens ab dem zweiten Biss überzeugt und schmeckt.

Gebratenes Curry-Hühnerfilet mit Mandel-Zimtreis, Brokkoli und gebratenen Bananen

Man nehme Hühnerfilets, würze diese mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Curry. Das Fleisch in Alufolie-Schiffchen gewickelt oder direkt auf dem Rost bei etwa 180 Grad für 20 Minuten ins Backrohr geben.

Für den Zimtreis zuerst Reis (Pro Person eine knappe Tasse) in etwas Butter anschwitzen, eine Prise Zimt und Salz zugeben, mit Wasser (1 1/2 Tassen pro Tasse Reis) ablöschen und kochen, bis der Reis bissfest ist. Bei Bedarf zwischendurch noch etwas Wasser beigeben. Wenn der Reis fertig ist, nochmal einen Teelöffel Butter untermischen und wer mag, kann gerne noch gehobelte Mandelblättchen oder geröstete Pinienkerne zufügen.

Brokkoli kurz in Wasser dünsten, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken (dann behält er die schöne grüne Farbe) und kurz in etwas Butter anbraten. Ebenso geschälte und in die hälfte geschnittene Bananen einige Minuten mit braten, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.

Voíla! Fertig ist das Hühnchen der etwas anderen Art :-)

Bon Appetit wünscht euch eure Kulinarik Bar Hexe

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