Mittwoch, 12. März 2014

TIPP *schnelles, leichtes Abendessen*: pochierter Lachs

Nach einem arbeitsreichen Tag fehlt oft die Muse, stundenlang in der Küche zu stehen und sich besonders kreativ auszutoben. Es soll aber trotzdem nur möglichst selten Fertigmenü, Tiefkühlpizza oder Fast Food auf den Tisch kommen.

Daher hier ein TIPP für ein *schnelles, leichtes Abendessen*
POCHIERTER LACHS

Hierfür legen wir Lachsfilets in eine Backform, würzen diese mit Salz und Pfeffer und legen dann je eine Zitronenscheibe auf das Fischfilet. Zwischen den Fisch können noch frische Kräuter wie Thymian oder Salbei gelegt werden.



 Nun wird die Pfanne mit kochendem Wasser aufgegossen, bis schließlich alles (bis zur Zitrone hin) mit Wasser bedeckt ist. Die Filets bleiben für etwa 10 Minuten in der heissen Brühe liegen. Fertig!



Als Beilage ist vieles möglich: Salate (heute Tomatensalat), Kartoffel (heute im Rohr gebratene Süßkartoffel), Tsatsiki, eingelegtes Gemüse (heute Zwiebelchen in Balsamicoessig mariniert), Vollkornbrot.









Bon Appetit wünscht euch eure Kulinarik Bar Hexe :-)

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