Sonntag, 26. Oktober 2014

SONNTAGSTIPP: süße Strudel-Jause

Es haben sich spontan Gäste angesagt? Man soll für eine Geburtstagsfeier etwas Süßes mitbringen? Oder man hat einfach selbst Guster auf eine Mehlspeise?

Nichts ist besser, als einen grauen Herbsttag kuschelig  zu Hause zu verbringen, mit Tee und Kerzen wärmende Stimmung zu erzeugen. Und DANN einen Blitzstrudel zu zaubern, dessen herrlicher Duft durch die ganze Wohnung strömt und schon ein kleines Bisschen weihnachtliche Vorfreude verbreitet.

Zweierlei Strudelgebäck: Heidelbeer & Banane-Schoki

Diese beiden Strudelvarianten sind kinderleicht und unglaublich flink zubereitet, schnell fertig gebacken und schmecken himmlisch.  Für beide Rollen benötigen wir insgesamt 100 g zerlassene Butter. Für den ersten Strudel werden 200-250 g frische Heidelbeeren mit 100 g Kristallzucker (gerne auch braunem Zucker), 2 EL Speisestärke in einer Schüssel gemischt.



Zwischen je 2 Strudelblätter (in einer Packung befinden sich meist 2x2 Blätter, also perfekt für 2 Strudel) wird zerlassene Butter gestrichen und dann auch noch etwas oben darauf. Strudel nummero uno wird auf einer Seite mit der Heidelbeer-Zucker-Mischung belegt und vorsichtig eingerollt. Achtung: Seiten nach einer Umdrehung, bevor man weiter rollt,  einklappen, damit der Strudel gut verschlossen ist.

Strudel nummero due wird an einem Ende ca 4 cm breit mit Nutella bestrichen, darauf werden weiße Sckokoladestückchen und eine Handvoll geriebene Mandeln gestreut, danach werden 1-2 Bananen (je nach Größe) darauf gelegt. Wer es gerne besonders schokoladig mag, kann nochmals auf die Banane eine extra Portion Schokosauce geben. Vorsichtig einrollen.



Beide Strudel werden noch außen mit der restlichen Butter bestrichen und dann kommt das Gebäck bei 175 Grad für 20 Minuten ins Backrohr, bis die Strudel eine schöne leicht gebräunte Farbe angenommen haben.

Voíla, fertig  ist die Naschkatzen-Jause. Yam Yam.



Bon Appetit wünscht euch eure Kulinarik Bar Hexe :-)

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