Sonntag, 13. November 2011

Schöne Farbkomposition: Gemüseeintopf

Nach einem langen ausgiebigen Herbstspaziergang braucht man was Warmes, Energie und Wohlgeschmack.

Mit Gemüse lassen sich in Windeseile schmackhafte Eintöpfe zaubern, bei denen sogar die Kinder schnippeln, mitkochen und würzen können. Früh übt sich, wer später ein Gourmet, Genießer und vielleicht sogar Koch werden will?!

Nach Saison kochen ist ein tolle Sache. So landen preiswerte und frische Zutaten im Topf. Auch Restlverwertung ist dabei gut möglich. Zeitaufwand: etwa 15 Minuten und schon steht ein fantastisches Gericht am Tisch.

Gemüseeintopf mit Zucchini, Paprika und Kichererbsen, dazu Zartweizen

Paprika, Zwiebel und Zucchini würfeln, mit Öl in einer Pfanne anbraten.


Danach Tomaten & Mark (auch aus der Dose möglich) beifügen, sowie Kichererbsen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und diversen Kräutern (Oregano, Basilikum, Petersilie - frisch oder (gefrier-)getrocknet) abschmecken. Einen Schuss Wasser beifügen. Etwas eindicken lassen. Es können auch Würstchen, Hühnerfleisch oder Tofu beigegeben werden. Voíla, fertig!


Bon Appetit wünscht euch eure Kulinarik Bar Hexe!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen