Mittwoch, 14. Dezember 2011

(Vor)weihnachtliche Anregung: Süß-salzige Hühnerflügerl mit Asia-Nudel-Salat

Noch 10 Tage, dann klopft das Christkind an die Tür. Der Vorfeiertagsstress ist allerorts seh-, hör- und spürbar. In den Büros geht es hektisch zu, zu Hause überkommen einen "ich muss aufräumen"-Gewissensbisse und in den Geschäften herrscht reges Treiben, die Warteschlangen werden immer längr. Besinnliche Momente sind rar, doch die kann und sollte man sich ab und an einfach selbst schaffen, indem man z.B. ein köstliches Mahl zubereitet, möglicherweise schon etwas für das Essen am Heiligen Abend vorab ausprobiert.

Als Alternative zu Truthahn, Gans, Ente oder Fisch probieren wir mal etwas anderes, für das niemand eine "Haube" benötigt, Groß und Klein schmeckt, fantastisch duftet und mit wenigen Handgriffen vorbereitet ist.

Süß-salzige Hühnerflügerl mit Asia-Nudel-Salat

Hühnerflügerl (auch gerne Hühnerkeulen oder natürlich ein ganzes Hühnchen) mit Olivenöl, Knoblauch, Chili-Salz und Kräutern (getrocknet oder frisch klein gehackt) einreiben.


Bei etwa 180 Grad für 45 Minuten im Rohr braten, in den letzten 10 Minuten 2x mit Honig bestreichen, dadurch bekommt das Huhn einen dezent süßen Geschmack und die Haut wird besonders knusprig.

Für den Salat gekochte Teigwaren (welcher Form auch immer), blanchierte Karotten, Erbsen und Zucchini sowie Wasserkastanien (erhältlich im Asia-Shop) mischen.

Für das Dressing etwas Olivenöl (bei Belieben einen Schuss Erdnussöl), Salz, je einen Schuss süße Sojasauce und Essig vermengen und damit den Salat marinieren. Gerne kann man ihn noch mit ein paar Tröpfchen Aceto Balsamico-Tröpfchen veredeln.

Voíla! Fertig ist der Festtagsschmaus :-)

Bon Appetit wünscht euch eure Kulinarik Bar Hexe!

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