Dienstag, 18. Februar 2014

NEUES KULINARIK BAR MENÜ: Rezept Thunfischsteak & Schnelle Kombi "Grün/Rot"

Manchmal ist Neues einfach gut. Nicht nur Abwechslung in der Ernährung macht Freude und Laune, Abwechslung generell für Auge, Hirn, Erfahrungswelt & Wahrnehmung stellt einen sinnvollen Gegenpart zur alltäglichen Routine dar.

Aus diesem Grund werden wir ab heute nicht nur wie bisher Rezepte in der Kulinarik Bar präsentieren, sondern zunächst auch ...
...knackige Tipps, 
...interessante Informationen und 
...schnelle Kombi-Ideen rund um das Thema Kulinarik. 

In weiterer Folge wird sich das inhaltliche Angebot unserer Bar sukzessive erweitern (etwa um Restaurant-Kritiken), unsere Spielwiese etwas verändern (neue Domain, neues Outfit) und - wer weiß - vielleicht sich unser Angebot auch um selbst erzeugte Produkte erweitern. So weit, so gut!

Nun, ich bin keine Vegetarierin, ich esse gerne Fleisch, Wurst, Würste. Allerdings muss es nicht immer zwangsläufig Fleisch sein, daher bereiten wir auch sehr gerne mal Fisch zu. Heute widmen wir uns dem Thunfisch.  Dieser Eiweißlieferant beinhaltet zusätzlich Vitamin D, Jod, gefäßschützende und entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren sowie Zink. Für viele Esser bedeutet Fisch oft die klassische, gebackene Variante. Ich persönlich mag Paniertes durchaus. Was aber für das Schnitzerl statt Bröselpanier knusprige Cornflakes sein können, kann Sesam für den Fisch sein: eine schmackhafte Hülle. Die gesunde Begleitung zum Fisch darf natürlich nicht fehlen.


*REZEPT*


Thunfischsteak in Sesam mit Avocado-Salat

(Rezept für 2 Personen)


Die 4 Thunfischstücke werden mit einigen Tropfen Zitronensaft und Sesamöl eingerieben, mit Pfeffer gewürzt und danach in Sesam gewälzt.



Die Fischsteaks werden nur ganz kurz (auf jeder Seite etwa 2 Minuten) in wenigen Tropfen Olivenöl scharf angebraten. Danach stellt man sie am Besten warm, während man im Handumdrehen den Salat zubereitet.






Hierfür schneiden wir je 1 Handvoll Radicchio, Eisbergsalat und Rucola in feine Streifen, 2 Avocados in Würfel und raspeln 1 Karotte fein. Mariniert werden diese Zutaten mit etwas Kräutersalz, 2 EL Himbeeressig, 2 EL Walnussöl sowie einer Prise braunem Zucker.




Voìla, fertig ist das Mahl.


Und ab jetzt NEU in der Kulinarik Bar findet ihr immer wieder schnelle Kombi-Ideen. Fertigmenüs oder Tiefkühlprodukte (z. B. Gemüse) ideenreich kombiniert bzw. mit anderen Lebensmitteln ergänzt. Rasch und einfach zubereitet. Für diejenigen, die nicht so gerne aufwendig kochen oder es eilig haben :-)



*Schnelle Kombi-Idee*


Spinat-Käseknödel aus der Premium -Serie von SPAR "Edition Johanna Maier", flankiert von roten Rüben (vorgekocht zu kaufen, gewürfelt und in etwas Butter angebraten). Fertig!







Bon Appetit wünscht euch eure Kulinarik Bar Hexe!

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