Donnerstag, 28. April 2011

Feste soll man Feiern, wie sie fallen: Räucherlachs mit Rösti

Und wenn es nur das Fest des Lebens ist, das man zelebriert. Weil der Tag einfach gut war, die Sonne geschienen hat, man gesund ist, man lieben Menschen begenet ist.

Es gibt tausend Gründe, warum es sich lohnt, leckere Zutaten demütig zu arrangieren und genussvoll zu verspeisen. Locken uns doch Cheeseburger und Schnitzelsemmel an jeder Ecke, so kann es doch mal mehr als Junkfood sein, das uns erfreut. Als Belohnung, als Abschluss eines Geschäfts, als Verwöhnprogramm für die Liebsten oder einfach so, weil es Spaß und Sinn macht.

Räucherlachs mit Oberskrensauce, Rösti, gebratene Garnelen und Birnen-Carpaccio auf Rucola-Beet






Frischer Räucherlachs
Oberskrensauce: Oberskren, Rahm, etwas Joghurt
Rösti: Kartoffel raspeln, mit Salz und Peffer in Olivenöl knusprig braten
Birnen-Carpaccio: Birnen in dünne Scheiben schneiden, auf Rucola anrichten, mit Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Peffer und Salz beträufeln
Garnelen: mit Salz, Peffer, Knoblauch und Kräutern in Olivenöl anbraten

Bon Appetit, eure Kulinarik Bar Hexe

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