Montag, 3. Oktober 2011

Eine scharfe, runde Sache: Chili-Schoko-Chilli

Manches hat man schon hundert mal gegessen. Und doch kann es jedesmal neu, erfinderisch und überraschend schmecken. Das Geheimnis liegt in den Gewürzen und sonstigen Zutaten, die man sich vielleicht nicht immer zu verwenden traut, die zu ausgefallen oder widersprüchlich scheinen. Doch ein bisschen Mut tut dem Gaumen meist gut :-) und verzaubert jedes klassische Gericht in eine kulinarische Überraschung.

Heute also mal ein Chilli der mutigeren Art. Ich verspreche, niemand wird es bereuen! Schnell & easy gekocht und genauso schnell verputzt!

Chili-Schoko-Chilli


2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, eine rote & eine grüne Paprika klein gewürfelt in Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und einer ordentlichen Portion ZIMT (etwa 1-2 Teelöffeln) würzen. 1/2 Kg Rindsfaschiertes beifügen und dünsten. Tomatenmark bzw. auch frische, gewürfelte Tomaten beimengen. Wer möchte, noch Mais und Kidneybohnen untermischen. Das Chili etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss 2 Rippen Chili-Bitter-Schokolade in kleinen Stücken und nach belieben noch etwas frische Chili zugeben. Voíla!

Bon Appetit wünscht euch eure Kulinarik Bar Hexe

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