Sonntag, 23. September 2012

Tag 3 der Hühnertrilogie: Hühnchenrisotto mit Kuchen-Begleitung

Nun, es ist Sonntag-Abend und es soll schnell gehen. Nachdem wir schon vor 2 Tagen Brathühnchen gemacht haben, hatten wir gestern eine zweite köstliche Huhn-Mahlzeit und heute gibt es sozusagen Restlverwertung.

Kleine Vorspeise: Gebratene Innereien 
(natürlich nur für jeden, der das mag)

Als kleinen Appetizer zaubern wir in wenigen Minuten mit den Innereien des Hühnchens eine simple aber leckere Vorspeise. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, Innereien anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig. Dazu Weißbrot servieren.


Hühnchen Risotto




Eine Tasse Reis, gewürfelte Zwiebel (vom Vortag/ Kühlschrank) in etwas Olivenöl & Butter glasig andünsten, dann schöpferweise mit Hühnerbrühe aufgießen. Dafür etwa 1 Liter Suppe bereitstellen. Für ca. 30 Minuten immer wieder umrühren und Suppe nachgießen, damit das Risotto seine schön cremige Konsistenz erhält. Zum Schluss die Hühnerstücke (vom Vortag im Kühlschrank) unterrühren und das Risotto mit etwas Parmesan bestreut servieren.


Nachspeise: Bananenkuchen

Teig der Reihe nach aus folgenden Zutaten rühren: 2 reife Bananen (püriert);  2Eier, 175ml Öl, 3 EL Milch, 300g brauner Zucker, 150g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver, nach Belieben etwas Zimt.

Man kann auch Schokoraspel oder Schokopralinen dem Teig untermischen.

In einer eingefetteten Form ca. 45 Minuten backen. Mmmhhhh... Bananenduft lässt grüßen. Wer mag, kann den noch warmen Kuchen mit Vanilleeis verzehren.


Voíla!

Bon appetit wünscht euch eure Kulinarik Bar Hexe :-)

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