Sonntag, 29. September 2013

Kürbis RELOADED: Pasta Kürbis-Bolognese

Heute stand wieder exklusiv unser Küchen-Majestro am Herd und hat erneut eine fantastische Eigenkreation gezaubert, die die Kinder lieben - und wir Großen natürlich auch :-)

Es ist immer noch Herbst, warum Kürbis saisonbedingt aktuell allerorts zu erwerben ist. Da schlagen wir doch immer wieder gerne zu und schnappen uns diesmal einen Butternuss-Kürbis. Eine köstliche Sorte, die sich mit ihrem unverwechselbar nussigen Geschmack für vielerlei Gerichte einsetzen lässt.




Wer kindergerecht kochen muss & möchte oder einfach etwas Neues ausprobieren will, kann sich öfter mal überlegen, welche Speisen kommen gut an und wie kann ich diese mit einer extra Zutat oder anderen Minimaladaptionen aufpeppen? Unsere Wahl fiel diesmal auf die klassischen Spaghetti mit Fleischsauce, die wirklich (fast) jeder mag. Also rein in die Küche und los geht`s mit dem Küchenspaß.


PASTA KÜRBIS-BOLOGNESE

Unser Kürbis wird geschält und in kleine Würfel geschnitten, mit Salz, Pfeffer & Knoblauch in 3/4 - 1 Liter Wasser weich gedünstet.




Nebenbei braten wir Faschiertes (kann gemischtes oder reines Rindsfaschiertes sein - je nach Vorlieben) in Olivenöl und Gewürzen (auch hier entscheidet ihre Lust & Laune) für etwa 10 Minuten.




Danach werden Fleisch und Kürbisgemüse vermengt.

Wir servieren heute eine bunte, lustige Pasta-Variation mit Sauce, es kann jede Pastaform, die zur Hand ist, verwendet werden: klassische Spaghetti, Farfalle, Fusilli, Penne, etc.



Mit frischem, geriebenem Käse bestreut wird die Pasta serviert.



Voíla, fertig! Auf die Plätze, fertig, los, Schmatz.

Bon Appetit wünschen euch euer Küchen-Majestro & eure Kulinarik Bar Hexe!!!

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