Freitag, 4. Oktober 2013

Gut eingewickelt: Fleischstrudel mit Mini-Kiwis-Begleitung

Es war eine erfolgreiche Woche! Heute ist Freitag und das ist herrlich. Denn aufs Wochenende freue ich mich immer ganz besonders. Wochenende heißt, unter anderem ausspannen, lesen, faul sein und natürlich kochen! Endlich werden wir auch die letzten Renovierungsarbeiten in unserer Wohnung abschließen können. Damit wir für den Endspurt richtig viel Energie bekommen, achten wir auch darauf, was in unseren Mägen landet. Schmecken soll`s natürlich. Aber auch reichhaltig und abwechslungsreich sein.

Wochenende beginnt heute, also wollen wir uns auch heute schon was Gutes tun. Schnell soll es gehen, nicht allzu aufwendig sein, denn dann haben wir mehr Zeit für uns zum Wochenend-Genuß-Kick-off. Ist die Wäsche mal gemacht, die Einkaufsliste für morgen Samstag erstellt, der Hasenkäfig gereinigt und steht das Essen einmal auf dem Tisch, wird bei uns traditioneller Weise wirklich gefaulenzt. Und das haben wir uns auch verdient.

Der Strudel gehört bestimmt zu den Klassikern. Meist eher als Apfel- oder Topfenstrudel auf gastwirtschaftlichen Speisekarten zu finden, sehe ich den Strudel als rasche und einfache Möglichkeit, eine herzhaft-pikante Speise zu produzieren.


Fleischstrudel mit Apfelstücken und Mini-Kiwis

Zunächst beginne ich damit, eine große gewürfelte Zwiebel in etwas Schweineschmalz (natürlich kann man genauso etwas Butter oder Öl verwenden) anzurösten.



Den Zwiebeln wird Faschiertes, frische Kräuter nach Belieben (diesmal Basilikum, Oregano, Petersilie & Schnittlauch) und Knoblauch beigefügt. Ist das Fleisch durchgebraten, gebe ich Apfelwürfel (von 2 kleinen Äpfeln) sowie 2 Eier dazu.




Die Masse gut verrühren, damit sich alle Zutaten schön vermischen und dann in der Mitte des Blätterteigs drapieren. Zusammenklappen, leicht festdrücken und ab in den Ofen für 30 Minuten bei 180 Grad.



Zur Garnierung bzw. als kleine Beilage gebe ich etwas Sauerrahm und heute entdeckte "Mini-Kiwis" dazu. Das sieht wirklich hübsch aus und die kleinen Kiwis schmecken süß mit einem Hauch von Stachelbeer-Geschmack. Interessant! Natürlich passen an dieser Stelle auch viele andere Obstsorten wunderbar zum Fleischstrudel, etwa Feigen, Kakis (Sharonfrüchte) oder Nashibirnen. Ich liebe es exotisch :-)



Voíla! Fertig ist das Freitagsabendessen.

Bon Appetit und ein wunderbares Wochenende wünscht euch eure Kulinarik Bar Hexe !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen